Samsung Galaxy পরিবারে খুব শীঘ্রই যোগ হতে যাচ্ছে নতুন একটি গেলাক্সি
সিরিজের মোবাইল Samsung Galaxy S5। মোবাইল টি এপ্রিল এ মার্কেট এ আসবে বলে
জানা গেছে। এর আগে একটি পোস্ট এ আমি জানিয়েছি আপনাদের দিভাইস টি সম্পর্কে
কিছু তথ্য এবং ফিচার। Samsung এই দিভাইস টি ফেব্রুয়ারী এর ২৩ তারিখ ঘোষণা
করতে যাচ্ছে এবং মার্কেট এ আসছে এপ্রিল এ । কিন্তু ডিভাইসটিতে কি কি থাছে
তা সম্পর্কে আপনি জানেন কি? না জেনে থাকলে আপনার জন্যেই আজকের এই পোস্ট। এই
পোস্ট এ আজ দেখাচ্ছি আমাদের জানামতে Samsung Galaxy S5 সকল ফিচার এবং
Specification.
From left, Galaxy S3, S4, S5
ছবিতে
দেখুন গেলাক্সি ৩ থেকে শুরু করে গেলাক্সি ৫ পর্যন্ত তিনটি দিভাইস এর
চেহারার পার্থক্য। নতুন এই দিভাইস টি হতে যাচ্ছে আগের দিভাইস থেকে প্রায়
অনেকটা আলাদা। নতুন এই দিভাইস টি দুইটি ভার্শন এ আসতে পারে একটি প্লাস্টিক
বডি অপরটি মেটাল। এছারাও ৩ জিবি এবং ৩২ জিবি রম এর ভার্শন তো থাকছেই।আপনি জানেন কি! এতে থাকছে 64-bit Oct-core প্রসেসর! আর কিছু লাগবে!
এছারাও নতুন ফিচার হিসেবে থাকছে QHD ডিসপ্লে এবং Eye Scanner ফিচার যা স্মার্টফোন এ এই প্রথম। QHD ডিসপ্লে এর আগের অন্য একটি কোম্পানি তে আমরা দেখেছি তাদের স্মার্টফোন এ। তবে স্যামসাঙ এ এই প্রথম এবং স্মার্টফোন জগতে দ্বিতীয় এই গেলাক্সি এস৫ এর ডিসপ্লে।
এই গেলো নতুন ফিচার। চলুন তবে এক নজরে দেখে নেই এই পর্যন্ত প্রকাশ পাওয়া ডিভাইসটির Specification
Samsung Galaxy S5 Specification
| DISPLAY | 5.2 – 5.25-inch Super AMOLED; 2,560×1,440 pixels | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| PROCESSOR | Octa-core, 64-bit Exynos 6 and Snapdragon 800/805 models | |||||||
| RAM / INTERNAL MEMORY | 3 GB / 32 and 64 GB + microSD (up to 64 GB) | |||||||
| CAMERA (REAR) | 16 or 20 MP with ISOCELL sensor | |||||||
| MATERIAL | Plastic, metal or a plastic front and metal battery cover | |||||||
| CONNECTIVITY | LTE, HSPA, GSM, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, NFC, USB2.0 with MHL | |||||||
| DIMENSIONS | TBC | |||||||
| WEIGHT | TBC | |||||||
| BATTERY | 2,900 – 4,000 mAh (2,900 more likely) | |||||||
| OPERATING SYSTEM | Android 4.4 KitKat with newly redesigned TouchWiz UI | |||||||
| AVAILABILITY AND PRICE | Available April, same initial on-contract carrier pricing as the S4 |








0 comments:
Post a Comment